UA MarketЧеркассыПРОМОРИЕНТНовостиПроблема в работе трибозарядного ствола
Контакты
  • ПРОМОРИЕНТ
  • Отдел Прямых продаж
  • +38 (0472) 56-55-70
    +38 (067) 447-67-42
    Киевстар
    +38 (050) 382-62-73
    МТС
  • Написать нам
  • Ильина, 55, оф. 204, Черкассы 18031
  • График работы
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Проблема в работе трибозарядного ствола

В сентябре - ноябре этого года от пользователей стали поступать жалобы на то, что трибостатические распылители УН.025 не заряжают краску должным образом вследствие чего она не "прилипает" на поверхности окрашиваемых изделий, а осыпается или сдувается потоком распыляемого воздуха. Однозначно, трибозарядные стволы были расценены как нерабочие. Увеличение потока воздуха и краски, увеличение скорости в стволе не приводили к улучшению заряда. Были сделано несколько возвратов данной модели распылителя и нескольких стволов.

Такое явление вызывало удивление. В самом деле, большинство экземпляров работало отлично, а некоторые не работали вообще. При том, что все изделия имели одинаковую конструкцию, материалы и все были из одной партии!

Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в такой неоднородности. Были выдвинуты предположения о качестве и разных свойствах порошковых материалов (не все подходят для зарядки трибостатическим методом), о новых материалах, используемых в конструкции трибоствола.

Результат был достигнут после рассмотрения технологического процесса производства. Выяснилось, что при сборке шланга для подачи воздуха  использовалась силиконовая смазка (аэрозоль), которая должна была уменьшать трение при продевании заземляющего проводника. Поскольку количество впрыскиваемой смазки не контролировалось, ее избытки при начале работы выносились потоком воздуха и попадали в трибозарядный ствол. Смазанные трибозарядные поверхности теряли свои свойства при контакте с краской.

На контрольном экземпляре было проведено промывание ствола инертным растворителем (бензин-калоша), после чего трибоствол стал работать должным образом.

ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, которые приобрели распылители УН.025 в указанный период. В случае неудовлетворительной работы трибозарядного ствола просим направить изделие к нам для устранения проблемы либо промыть ствол инернтым растворителем - бензином-калошей или спиртом - с обязательной последующей сушкой сжатым воздухом.

Приносим свои извинения за вызванные неудобства.


09 декабря 2013
© 2013 - 2018 ПРОМОРИЕНТ | Пожаловаться на содержимое
Как создать сайт интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market